こんにちは!佐藤夢奏です!!


先日私はとても素敵な出会いをしました!

それは、スイーツです!


ん?スイーツ?出会い?

と思った方!


是非最後まで読んでいただけたら嬉しいです!


突然ですが私はアレルギーがあります!

卵、乳製品、えび、かにです!


アレルギーがあることによって小さい頃から、

誕生日パーティーで出てくるケーキが

一人だけ食べられなかったり、

甘いものを買いたいと思っても

思うようなものが買えなかったり。


洋菓子を食べる。


それだけで一苦労でした。

私の食べれるケーキを見つけると

1日はハイテンションでした!

本当にめったにないので!


ん?素敵な出会いって?と思った方!

お待たせしました!


その出会いとは、

下の画像のプリンと、

モンブランです!!!!


91201613_2580085508938646_5731851014353453056_n

90917149_1844536225681137_5507449336893538304_n

普通のプリンとモンブランだと思った方!!

実はこれ、アレルギーの私でも

食べることができるのです!!


プリンは、

316日に発売されたばかりの

「植物生まれのプッチンプリン」と、

イオンで発売されている

モンブランです!


プッチンプリンは、

アレルギーの人のためでもありますが、

動物原料を使用せず植物原料が使われていて、

またパッケージも環境への配慮がされています!!!


動物原料を使用しないということは

ヴィーガンの方も食べられるということ!!


また、ヴィーガンとは

人間が動物を搾取することなく生きるべきであるという思いを持ち食生活を送る方のことです!


実はこの間ヴィーガンについてのお話を

内閣府で聞かせていただきました!!


その時のお話も後ほどblogに書きます!


私は初めてプリンとモンブランを食べました!


最近は、

タリーズでも豆乳クリームの商品(販売終了かも)が置いてあったり、

アレルギーでも食べられる

本格的なスイーツが増えてきました!


モンブランの他に、

ショートケーキもあったので

次に通り道にイオンがあれば

本当に買いたい!!!



これからもアレルギーの私たちも

気軽に食べられる

洋風なスイーツが増えますように。


そう願いながら

アレルギーのある私の思いを書きました!

もっともっとアレルギーのある方もいるし、

重度の方もいらっしゃいます。


アレルギーの人が

食べたいものを素直に食べられる

そんな世の中になっていけばいいなぁと

思いました!!!!


ではまた次回!!


yumeka